Censo Agropecuário 2006 de Dom Pedro de Alcântara (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Produtor Masculino: 512 Unidades
Produtor Feminino: 49 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 421 Unidades
Masculino: 377 Unidades
Feminino: 44 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 29 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 97 Unidades
Masculino: 92 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 426 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 127 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.484 Hectares
Produtor Masculino: 4.229 Hectares
Produtor Feminino: 255 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 3.451 Hectares
Masculino: 3.204 Hectares
Feminino: 247 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 202 Hectares
Masculino: 202 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 527 Hectares
Masculino: 527 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 305 Hectares
Masculino: 296 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.214 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.215 Hectares
Cooperativa: 5 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 51 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 950 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 636 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 334 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.945 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 198 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 236 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 368 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 46 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 34 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 125 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 119 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 124 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 800 Pessoas
Mulheres: 334 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 793 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 333 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Número de cabeças: 3.199 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 45 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Número de cabeças: 228 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Número de cabeças: 2.380 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 215 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 154 Unidades
Vacas ordenhadas: 208 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 161 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 147 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 19 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 39 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 34 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 138 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 25 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 60 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 31 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 390 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.100 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.862 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 187 Unidades
Quantidade produzida: 5.587 Toneladas
Valor da produção: 416 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 74 Toneladas
Valor da produção: 35 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 97 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Dom Pedro de Alcântara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Dom Pedro de Alcântara:

Advogado correspondente em Dom Pedro de Alcântara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Sal

Balneário Pinhal

Capão da Canoa

Capivari do Sul

Caraá

Cidreira

Imbé

Itati

Mampituba

Maquiné

Morrinhos do Sul

Mostardas

Osório

Palmares do Sul

Santo Antônio da Patrulha

Tavares

Terra de Areia

Torres

Tramandaí

Três Cachoeiras

Três Forquilhas

Xangri-lá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE