Censo Agropecuário 2006 de Taquaruçu do Sul (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 477 Unidades
Produtor Masculino: 451 Unidades
Produtor Feminino: 26 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 437 Unidades
Masculino: 413 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 30 Unidades
Masculino: 30 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 445 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 32 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.357 Hectares
Produtor Masculino: 6.182 Hectares
Produtor Feminino: 175 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.094 Hectares
Masculino: 5.920 Hectares
Feminino: 174 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 229 Hectares
Masculino: 229 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 16 Hectares
Masculino: 15 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 18 Hectares
Masculino: 18 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.849 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 507 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 263 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 467 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.248 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 467 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 659 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 620 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 446 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 534 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 238 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 181 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 25 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 311 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 81 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 66 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 72 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 867 Pessoas
Mulheres: 641 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 800 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 597 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Número de cabeças: 6.413 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 89 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 195 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Número de cabeças: 23.909 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 430 Unidades
Número de cabeças: 23.768 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 631 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 360 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.243 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.606 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.165 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 239 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 282 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.045 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.964 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 399 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 91 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 112 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 155 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 53 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 46 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 502 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 327 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 186 Unidades
Quantidade produzida: 1.185 Toneladas
Valor da produção: 460 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 385 Unidades
Quantidade produzida: 1.456 Toneladas
Valor da produção: 789 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 418 Unidades
Quantidade produzida: 7.081 Toneladas
Valor da produção: 1.988 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 110 Unidades
Quantidade produzida: 1.456 Toneladas
Valor da produção: 629 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 414 Toneladas
Valor da produção: 167 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Taquaruçu do Sul:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Taquaruçu do Sul:

Advogado correspondente em Taquaruçu do Sul

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpestre

Ametista do Sul

Caiçara

Constantina

Cristal do Sul

Dois Irmãos das Missões

Engenho Velho

Erval Seco

Frederico Westphalen

Gramado dos Loureiros

Iraí

Liberato Salzano

Nonoai

Novo Tiradentes

Novo Xingu

Palmitinho

Pinheirinho do Vale

Planalto

Rio dos Índios

Rodeio Bonito

Rondinha

Seberi

Três Palmeiras

Trindade do Sul

Vicente Dutra

Vista Alegre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE