Censo Agropecuário 2006 de Engenho Velho (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Produtor Masculino: 211 Unidades
Produtor Feminino: 12 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 121 Unidades
Masculino: 115 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 98 Unidades
Masculino: 92 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 219 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.091 Hectares
Produtor Masculino: 3.003 Hectares
Produtor Feminino: 88 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 2.942 Hectares
Masculino: 2.860 Hectares
Feminino: 82 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 103 Hectares
Masculino: 97 Hectares
Feminino: 6 Hectares
Arrendatário: 29 Hectares
Masculino: 29 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.970 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 121 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.391 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 61 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 160 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 68 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 67 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 76 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 337 Pessoas
Mulheres: 215 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 313 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 192 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 1.465 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 104 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 3.558 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 5.410 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: -
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 105 Unidades
Vacas ordenhadas: 623 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.670 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 593 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 22 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 95 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.609 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 573 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 100 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 37 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 167 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 38 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 214 Unidades
Quantidade produzida: 3.793 Toneladas
Valor da produção: 949 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 4.303 Toneladas
Valor da produção: 1.864 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 672 Toneladas
Valor da produção: 238 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Engenho Velho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Engenho Velho:

Advogado correspondente em Engenho Velho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alpestre

Ametista do Sul

Caiçara

Constantina

Cristal do Sul

Dois Irmãos das Missões

Erval Seco

Frederico Westphalen

Gramado dos Loureiros

Iraí

Liberato Salzano

Nonoai

Novo Tiradentes

Novo Xingu

Palmitinho

Pinheirinho do Vale

Planalto

Rio dos Índios

Rodeio Bonito

Rondinha

Seberi

Taquaruçu do Sul

Três Palmeiras

Trindade do Sul

Vicente Dutra

Vista Alegre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE