Censo Agropecuário 2006 de São João do Polêsine (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Produtor Masculino: 258 Unidades
Produtor Feminino: 8 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 241 Unidades
Masculino: 235 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 19 Unidades
Masculino: 18 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 227 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 35 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.719 Hectares
Produtor Masculino: 6.630 Hectares
Produtor Feminino: 89 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.249 Hectares
Masculino: 6.176 Hectares
Feminino: 74 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 436 Hectares
Masculino: 421 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 34 Hectares
Masculino: 33 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.328 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.312 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Hectares
Instituição de utilidade pública: 66 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.460 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 103 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.093 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 679 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 237 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 177 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 196 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 265 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 79 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 57 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 113 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 129 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 122 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 24 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 159 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 30 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 472 Pessoas
Mulheres: 197 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 469 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 195 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Número de cabeças: 4.011 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 132 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Número de cabeças: 1.141 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Número de cabeças: 9.689 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 461 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 164 Unidades
Vacas ordenhadas: 512 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 704 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 331 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 222 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 61 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 336 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 156 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 177 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 98 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 170 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 91 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 64 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 114 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 66 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 131 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 50 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 108 Unidades
Quantidade produzida: 1.236 Toneladas
Valor da produção: 295 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 95 Unidades
Quantidade produzida: 148 Toneladas
Valor da produção: 74 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 139 Unidades
Quantidade produzida: 993 Toneladas
Valor da produção: 277 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 1.764 Toneladas
Valor da produção: 746 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais

Veja todas as informações sobre São João do Polêsine:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São João do Polêsine:

Advogado correspondente em São João do Polêsine

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Agudo

Dona Francisca

Faxinal do Soturno

Formigueiro

Ivorá

Nova Palma

Restinga Seca

Silveira Martins


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE