Censo Agropecuário 2006 de Formigueiro (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.276 Unidades
Produtor Masculino: 1.109 Unidades
Produtor Feminino: 167 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.077 Unidades
Masculino: 927 Unidades
Feminino: 150 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 93 Unidades
Masculino: 89 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 22 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 75 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.196 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 68 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.899 Hectares
Produtor Masculino: 45.253 Hectares
Produtor Feminino: 4.646 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 44.733 Hectares
Masculino: 40.259 Hectares
Feminino: 4.473 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 3.411 Hectares
Masculino: 3.272 Hectares
Feminino: 139 Hectares
Parceiro: 648 Hectares
Masculino: 648 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.107 Hectares
Masculino: 1.074 Hectares
Feminino: 33 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 40.350 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8.835 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 313 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 401 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 328 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 997 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.196 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.000 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.034 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.638 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.479 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 945 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.087 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 189 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 489 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.900 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 833 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 451 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 643 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 177 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 47 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 323 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 272 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 113 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 540 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 352 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 188 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.073 Pessoas
Mulheres: 955 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.979 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 898 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 916 Unidades
Número de cabeças: 39.495 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 108 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Número de cabeças: 932 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 22 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 3.448 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 628 Unidades
Número de cabeças: 3.314 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 785 Unidades
Número de cabeças: 23.881 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Número de cabeças: 1.111 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 381 Unidades
Vacas ordenhadas: 788 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 723 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 563 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 7 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 78 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 404 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 315 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 590 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 83 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 144 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 135 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 27 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 429 Unidades
Quantidade produzida: 4.973 Toneladas
Valor da produção: 912 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 582 Unidades
Quantidade produzida: 1.674 Toneladas
Valor da produção: 765 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 523 Unidades
Quantidade produzida: 7.731 Toneladas
Valor da produção: 2.674 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 78 Unidades
Quantidade produzida: 9.772 Toneladas
Valor da produção: 4.056 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Formigueiro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Formigueiro:

Advogado correspondente em Formigueiro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Agudo

Dona Francisca

Faxinal do Soturno

Ivorá

Nova Palma

Restinga Seca

São João do Polêsine

Silveira Martins


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE