Censo Agropecuário 2006 de Nova Palma (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 787 Unidades
Produtor Masculino: 722 Unidades
Produtor Feminino: 65 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 732 Unidades
Masculino: 673 Unidades
Feminino: 59 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 25 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 762 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 17 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.347 Hectares
Produtor Masculino: 28.374 Hectares
Produtor Feminino: 973 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 28.460 Hectares
Masculino: 27.534 Hectares
Feminino: 926 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 500 Hectares
Masculino: 479 Hectares
Feminino: 21 Hectares
Parceiro: 45 Hectares
Masculino: 45 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 317 Hectares
Masculino: 291 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.643 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.470 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 187 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 47 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 522 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 396 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 756 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.883 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 757 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 598 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.906 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 299 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 455 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.565 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.548 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 161 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 738 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 481 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 818 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 200 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 109 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 564 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 432 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 385 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 74 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 514 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 428 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 86 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.596 Pessoas
Mulheres: 959 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.548 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 917 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 640 Unidades
Número de cabeças: 16.128 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 218 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 119 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 3.306 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 573 Unidades
Número de cabeças: 5.885 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 716 Unidades
Número de cabeças: 36.096 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Número de cabeças: 468 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 441 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.955 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.197 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.745 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 150 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 322 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.748 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.562 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 633 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 112 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 150 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 277 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 30 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 41 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 23 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 2 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 122 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 32 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 129 Unidades
Quantidade produzida: 150 Toneladas
Valor da produção: 75 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 633 Unidades
Quantidade produzida: 8.421 Toneladas
Valor da produção: 2.121 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 292 Unidades
Quantidade produzida: 14.677 Toneladas
Valor da produção: 5.945 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 1.399 Toneladas
Valor da produção: 482 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Nova Palma:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Palma:

Advogado correspondente em Nova Palma

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Agudo

Dona Francisca

Faxinal do Soturno

Formigueiro

Ivorá

Restinga Seca

São João do Polêsine

Silveira Martins


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE