Censo Agropecuário 2006 de Dona Francisca (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Produtor Masculino: 389 Unidades
Produtor Feminino: 49 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 385 Unidades
Masculino: 339 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 33 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 13 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 399 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 35 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.547 Hectares
Produtor Masculino: 7.000 Hectares
Produtor Feminino: 547 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.302 Hectares
Masculino: 6.761 Hectares
Feminino: 541 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 165 Hectares
Masculino: 160 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 10 Hectares
Masculino: 10 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 40 Hectares
Masculino: 39 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.285 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.215 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 33 Hectares
Instituição de utilidade pública: 12 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.829 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.403 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 442 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.261 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 338 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 117 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 226 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 45 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 134 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 205 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 189 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 233 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 43 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 735 Pessoas
Mulheres: 410 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 721 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 403 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Número de cabeças: 3.743 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 69 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Número de cabeças: 2.030 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de cabeças: 16.293 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 713 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 266 Unidades
Vacas ordenhadas: 687 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.065 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 595 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 55 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 130 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 844 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 472 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 349 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 121 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 179 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 100 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 44 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 64 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 936 Toneladas
Valor da produção: 288 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 85 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 92 Unidades
Quantidade produzida: 240 Toneladas
Valor da produção: 193 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 291 Unidades
Quantidade produzida: 13.514 Toneladas
Valor da produção: 452 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 124 Toneladas
Valor da produção: 56 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Dona Francisca:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Dona Francisca:

Advogado correspondente em Dona Francisca

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Agudo

Faxinal do Soturno

Formigueiro

Ivorá

Nova Palma

Restinga Seca

São João do Polêsine

Silveira Martins


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE