Censo Agropecuário 2006 de Barra do Guarita (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Produtor Masculino: 347 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 367 Unidades
Masculino: 316 Unidades
Feminino: 51 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 17 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 395 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.937 Hectares
Produtor Masculino: 4.446 Hectares
Produtor Feminino: 492 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 4.700 Hectares
Masculino: 4.246 Hectares
Feminino: 454 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 52 Hectares
Masculino: 35 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 112 Hectares
Masculino: 110 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 46 Hectares
Masculino: 44 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 28 Hectares
Masculino: 11 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 4.907 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 24 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.309 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 36 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 538 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 131 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 277 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 201 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 275 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 701 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 376 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 178 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 102 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 131 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 163 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 20 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 584 Pessoas
Mulheres: 393 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 548 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 367 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Número de cabeças: 4.402 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Número de cabeças: 9.990 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Número de cabeças: 80.405 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Número de cabeças: 460 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 302 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.396 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.359 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 841 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 10 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 243 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.256 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 801 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 315 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 78 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 147 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 95 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 32 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 275 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 69 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 2.505 Toneladas
Valor da produção: 389 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 141 Unidades
Quantidade produzida: 1.242 Toneladas
Valor da produção: 739 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 315 Unidades
Quantidade produzida: 4.293 Toneladas
Valor da produção: 1.082 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 143 Unidades
Quantidade produzida: 1.982 Toneladas
Valor da produção: 811 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 289 Toneladas
Valor da produção: 110 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Barra do Guarita:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Barra do Guarita:

Advogado correspondente em Barra do Guarita

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Vista do Buricá

Bom Progresso

Braga

Campo Novo

Crissiumal

Derrubadas

Doutor Maurício Cardoso

Esperança do Sul

Horizontina

Humaitá

Miraguaí

Nova Candelária

Redentora

São Martinho

Sede Nova

Tenente Portela

Tiradentes do Sul

Três Passos

Vista Gaúcha


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE