Censo Agropecuário 2006 de Tapira (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 815 Unidades
Produtor Masculino: 747 Unidades
Produtor Feminino: 68 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 774 Unidades
Masculino: 706 Unidades
Feminino: 68 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 774 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 32 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.152 Hectares
Produtor Masculino: 43.675 Hectares
Produtor Feminino: 1.477 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 35.763 Hectares
Masculino: 34.286 Hectares
Feminino: 1.477 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 43 Hectares
Masculino: 43 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 9.251 Hectares
Masculino: 9.251 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 41 Hectares
Masculino: 41 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 34.047 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.198 Hectares
Cooperativa: 41 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.708 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 157 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.956 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.613 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 261 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.517 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 861 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 561 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.280 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.926 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 444 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 111 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 318 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 418 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 171 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 71 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 97 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 67 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 44 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 85 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 54 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.559 Pessoas
Mulheres: 488 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.531 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 455 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 628 Unidades
Número de cabeças: 47.032 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 220 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Número de cabeças: 980 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 83 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 72 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 608 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Número de cabeças: 2.326 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Número de cabeças: 696.649 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 358 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 285 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.917 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.693 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.085 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 21 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 13 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 10 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 253 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.612 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.054 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 73 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 43 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 32 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 179 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 305 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 185 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 124 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 81 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 520.663 Toneladas
Valor da produção: 17.030 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 20 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 67 Unidades
Quantidade produzida: 699.911 Toneladas
Valor da produção: 161.711 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 611 Toneladas
Valor da produção: 160 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tapira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tapira:

Advogado correspondente em Tapira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Paraíso

Alto Piquiri

Altônia

Brasilândia do Sul

Cafezal do Sul

Cruzeiro do Oeste

Douradina

Esperança Nova

Francisco Alves

Icaraíma

Iporã

Ivaté

Maria Helena

Mariluz

Nova Olímpia

Perobal

Pérola

São Jorge do Patrocínio

Umuarama

Xambrê


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE