Censo Agropecuário 2006 de Nova Esperança (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 806 Unidades
Produtor Masculino: 719 Unidades
Produtor Feminino: 87 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 701 Unidades
Masculino: 625 Unidades
Feminino: 76 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 47 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Parceiro: 54 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 707 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 86 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.403 Hectares
Produtor Masculino: 27.156 Hectares
Produtor Feminino: 1.247 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 23.443 Hectares
Masculino: 22.485 Hectares
Feminino: 957 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4.338 Hectares
Masculino: 4.072 Hectares
Feminino: 266 Hectares
Parceiro: 600 Hectares
Masculino: 577 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.159 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.410 Hectares
Cooperativa: 12 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.822 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 507 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.974 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.669 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 288 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.967 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.421 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.977 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 353 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.811 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 270 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 111 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 556 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 831 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 369 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 85 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 16 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 245 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 181 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 92 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 358 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 235 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 123 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.146 Pessoas
Mulheres: 870 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.106 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 842 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 398 Unidades
Número de cabeças: 25.959 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 456 Unidades
Número de cabeças: 913 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 142 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 290 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 2.001 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Número de cabeças: 4.252 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Número de cabeças: 734.145 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 456 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 134 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.384 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.187 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.394 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 81 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 70 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 61 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 100 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.992 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.291 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 35 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 4.481 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 4.176 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4.377 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4.074 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 47 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 159 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 344 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 60 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 27 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.489 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.459 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 242.133 Toneladas
Valor da produção: 7.165 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 87 Unidades
Quantidade produzida: 21.284 Toneladas
Valor da produção: 4.455 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 1.678 Toneladas
Valor da produção: 367 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 2.824 Toneladas
Valor da produção: 1.291 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nova Esperança:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Esperança:

Advogado correspondente em Nova Esperança

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ângulo

Astorga

Atalaia

Cafeara

Centenário do Sul

Colorado

Flórida

Guaraci

Iguaraçu

Itaguajé

Jaguapitã

Lobato

Lupionópolis

Mandaguaçu

Munhoz de Melo

Nossa Senhora das Graças

Presidente Castelo Branco

Santa Fé

Santa Inês

Santo Inácio

Uniflor


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE