Censo Agropecuário 2006 de São Gonçalo do Rio Abaixo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Produtor Masculino: 247 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 278 Unidades
Masculino: 240 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 272 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.853 Hectares
Produtor Masculino: 19.603 Hectares
Produtor Feminino: 1.250 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.527 Hectares
Masculino: 19.277 Hectares
Feminino: 1.250 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 112 Hectares
Masculino: 112 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.838 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 617 Hectares
Cooperativa: 578 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.820 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 622 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 480 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 649 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.162 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.266 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.199 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.199 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.177 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 266 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 103 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 257 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.261 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 235 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 28 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 90 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 14 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 16 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 696 Pessoas
Mulheres: 192 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 696 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 191 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Número de cabeças: 10.566 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Número de cabeças: 474 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 158 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 99 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Número de cabeças: 569 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Número de cabeças: 225.715 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 349 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 148 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.084 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.778 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.315 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 278 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 122 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.282 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.051 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 103 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 35 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 74 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 62 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 59 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 63 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 8 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 109 Unidades
Quantidade produzida: 3.453 Toneladas
Valor da produção: 347 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 41 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 136 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Gonçalo do Rio Abaixo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Gonçalo do Rio Abaixo:

Advogado correspondente em São Gonçalo do Rio Abaixo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvinópolis

Barão de Cocais

Bela Vista de Minas

Bom Jesus do Amparo

Catas Altas

Dionísio

Ferros

Itabira

João Monlevade

Nova Era

Nova União

Rio Piracicaba

Santa Bárbara

Santa Maria de Itabira

São Domingos do Prata

São José do Goiabal

Taquaraçu de Minas


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