Censo Agropecuário 2006 de Ferros (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 791 Unidades
Produtor Masculino: 724 Unidades
Produtor Feminino: 67 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 756 Unidades
Masculino: 692 Unidades
Feminino: 64 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 778 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.570 Hectares
Produtor Masculino: 45.482 Hectares
Produtor Feminino: 2.088 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 47.222 Hectares
Masculino: 45.134 Hectares
Feminino: 2.088 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 225 Hectares
Masculino: 225 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 116 Hectares
Masculino: 116 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 7 Hectares
Masculino: 7 Hectares
Feminino: 0 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.031 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.792 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13.747 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 656 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.152 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 416 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.986 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 594 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.041 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.221 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.120 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.843 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 205 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.375 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.091 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 478 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.209 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 141 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 119 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 41 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 13 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 21 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 20 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.808 Pessoas
Mulheres: 576 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.742 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 519 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 717 Unidades
Número de cabeças: 28.772 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 41 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 470 Unidades
Número de cabeças: 1.447 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Número de cabeças: 762 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 371 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Número de cabeças: 2.649 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Número de cabeças: 16.583 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Número de cabeças: 943 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 381 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.158 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.502 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.453 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 573 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 288 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.727 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.093 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 314 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 325 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 752 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 134 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 297 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 689 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 49 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 153 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 67 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 177 Unidades
Quantidade produzida: 20.503 Toneladas
Valor da produção: 1.800 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 71 Unidades
Quantidade produzida: 40 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 20 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 172 Unidades
Quantidade produzida: 1.267 Toneladas
Valor da produção: 296 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ferros:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ferros:

Advogado correspondente em Ferros

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvinópolis

Barão de Cocais

Bela Vista de Minas

Bom Jesus do Amparo

Catas Altas

Dionísio

Itabira

João Monlevade

Nova Era

Nova União

Rio Piracicaba

Santa Bárbara

Santa Maria de Itabira

São Domingos do Prata

São Gonçalo do Rio Abaixo

São José do Goiabal

Taquaraçu de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE