Censo Agropecuário 2006 de Rio Piracicaba (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 426 Unidades
Produtor Masculino: 376 Unidades
Produtor Feminino: 50 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 397 Unidades
Masculino: 351 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 410 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.429 Hectares
Produtor Masculino: 11.733 Hectares
Produtor Feminino: 696 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.211 Hectares
Masculino: 11.519 Hectares
Feminino: 692 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 42 Hectares
Masculino: 42 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 22 Hectares
Masculino: 18 Hectares
Feminino: 4 Hectares
Ocupante: 154 Hectares
Masculino: 154 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.898 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 522 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.009 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 747 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.062 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 547 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.389 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 116 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.772 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 822 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 654 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.613 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 284 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 306 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 86 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 61 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 13 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 771 Pessoas
Mulheres: 294 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 756 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 289 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Número de cabeças: 9.752 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Número de cabeças: 359 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 128 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 64 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 925 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Número de cabeças: 5.722 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 194 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 154 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.676 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.685 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.494 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 259 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 119 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.349 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.279 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 123 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 55 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 40 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 25 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 47 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 39 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 96 Unidades
Quantidade produzida: 2.962 Toneladas
Valor da produção: 721 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 107 Unidades
Quantidade produzida: 29 Toneladas
Valor da produção: 40 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 54 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 154 Unidades
Quantidade produzida: 691 Toneladas
Valor da produção: 398 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Rio Piracicaba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Rio Piracicaba:

Advogado correspondente em Rio Piracicaba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvinópolis

Barão de Cocais

Bela Vista de Minas

Bom Jesus do Amparo

Catas Altas

Dionísio

Ferros

Itabira

João Monlevade

Nova Era

Nova União

Santa Bárbara

Santa Maria de Itabira

São Domingos do Prata

São Gonçalo do Rio Abaixo

São José do Goiabal

Taquaraçu de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE