Censo Agropecuário 2006 de Nova Era (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Produtor Masculino: 185 Unidades
Produtor Feminino: 46 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 228 Unidades
Masculino: 182 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 220 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.466 Hectares
Produtor Masculino: 18.624 Hectares
Produtor Feminino: 842 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.309 Hectares
Masculino: 18.467 Hectares
Feminino: 842 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.968 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 390 Hectares
Cooperativa: 161 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9.947 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 87 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 291 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.001 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 388 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.004 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.958 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.112 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.416 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 884 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 26 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 12 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 15 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 586 Pessoas
Mulheres: 141 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 583 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 139 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Número de cabeças: 7.213 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 231 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 400 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Número de cabeças: 124 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 2.781 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Número de cabeças: 5.340 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 210 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 78 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.203 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.616 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 738 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 22 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 52 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.546 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 703 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 96 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 24 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 27 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 80 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 529 Toneladas
Valor da produção: 196 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 186 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nova Era:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Era:

Advogado correspondente em Nova Era

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvinópolis

Barão de Cocais

Bela Vista de Minas

Bom Jesus do Amparo

Catas Altas

Dionísio

Ferros

Itabira

João Monlevade

Nova União

Rio Piracicaba

Santa Bárbara

Santa Maria de Itabira

São Domingos do Prata

São Gonçalo do Rio Abaixo

São José do Goiabal

Taquaraçu de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE