Censo Agropecuário 2006 de Santa Maria de Itabira (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Produtor Masculino: 327 Unidades
Produtor Feminino: 45 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 323 Unidades
Masculino: 288 Unidades
Feminino: 35 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 37 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 354 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.243 Hectares
Produtor Masculino: 17.605 Hectares
Produtor Feminino: 637 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 17.991 Hectares
Masculino: 17.355 Hectares
Feminino: 636 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 107 Hectares
Masculino: 107 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 86 Hectares
Masculino: 86 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 27 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.174 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 739 Hectares
Cooperativa: 65 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.264 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 795 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 705 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 277 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.269 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 214 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.293 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.696 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.731 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.920 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.669 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 558 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 67 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 36 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 15 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 775 Pessoas
Mulheres: 286 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 766 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 278 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Número de cabeças: 12.580 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Número de cabeças: 838 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de cabeças: 180 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 58 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 1.610 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Número de cabeças: 22.922 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 222 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 137 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.819 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.547 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.127 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 101 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 86 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.213 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 988 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 63 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 212 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 282 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 209 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 274 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 45.421 Toneladas
Valor da produção: 2.791 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 302 Toneladas
Valor da produção: 521 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 112 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 4.432 Toneladas
Valor da produção: 1.308 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Maria de Itabira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Maria de Itabira:

Advogado correspondente em Santa Maria de Itabira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvinópolis

Barão de Cocais

Bela Vista de Minas

Bom Jesus do Amparo

Catas Altas

Dionísio

Ferros

Itabira

João Monlevade

Nova Era

Nova União

Rio Piracicaba

Santa Bárbara

São Domingos do Prata

São Gonçalo do Rio Abaixo

São José do Goiabal

Taquaraçu de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE