Censo Agropecuário 2006 de Nova União (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Produtor Masculino: 263 Unidades
Produtor Feminino: 37 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 243 Unidades
Masculino: 211 Unidades
Feminino: 32 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 41 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 290 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.187 Hectares
Produtor Masculino: 5.723 Hectares
Produtor Feminino: 465 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 4.964 Hectares
Masculino: 4.518 Hectares
Feminino: 447 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 788 Hectares
Masculino: 788 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 243 Hectares
Masculino: 228 Hectares
Feminino: 15 Hectares
Parceiro: 10 Hectares
Masculino: 7 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 183 Hectares
Masculino: 183 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.098 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 216 Hectares
Cooperativa: 871 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.166 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 636 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 175 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.708 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.345 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 676 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 256 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 24 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 14 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 613 Pessoas
Mulheres: 226 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 609 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 224 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 4.864 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 328 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 87 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 619 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Número de cabeças: 4.785 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 366 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 129 Unidades
Vacas ordenhadas: 851 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 716 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 418 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 381 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 52 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 267 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 155 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 91 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 214 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.155 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10.007 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 121 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 56 Unidades
Quantidade produzida: 6.297 Toneladas
Valor da produção: 387 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 45 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nova União:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova União:

Advogado correspondente em Nova União

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvinópolis

Barão de Cocais

Bela Vista de Minas

Bom Jesus do Amparo

Catas Altas

Dionísio

Ferros

Itabira

João Monlevade

Nova Era

Rio Piracicaba

Santa Bárbara

Santa Maria de Itabira

São Domingos do Prata

São Gonçalo do Rio Abaixo

São José do Goiabal

Taquaraçu de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE