Censo Agropecuário 2006 de Pimenta (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 560 Unidades
Produtor Masculino: 538 Unidades
Produtor Feminino: 22 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 513 Unidades
Masculino: 491 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 28 Unidades
Masculino: 28 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 546 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.475 Hectares
Produtor Masculino: 27.913 Hectares
Produtor Feminino: 563 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 26.321 Hectares
Masculino: 25.759 Hectares
Feminino: 563 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.336 Hectares
Masculino: 1.336 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 811 Hectares
Masculino: 811 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.163 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 896 Hectares
Cooperativa: 3 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.413 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.196 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.520 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 388 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.711 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.977 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.205 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.906 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.326 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 476 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 192 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 551 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 308 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 14 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 17 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 115 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 47 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 92 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 93 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.279 Pessoas
Mulheres: 316 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.240 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 289 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 391 Unidades
Número de cabeças: 19.146 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 189 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de cabeças: 566 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 125 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Número de cabeças: 1.486 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Número de cabeças: 15.284 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 187 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 275 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.247 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.498 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.584 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 24 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 239 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.391 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.529 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 201 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 61 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 134 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 78 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 64 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 197 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 47 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.140 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23.093 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 436 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 39 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 153 Unidades
Quantidade produzida: 12.872 Toneladas
Valor da produção: 3.671 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pimenta:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pimenta:

Advogado correspondente em Pimenta

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arcos

Camacho

Córrego Fundo

Formiga

Itapecerica

Pains

Pedra do Indaiá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE