Censo Agropecuário 2006 de Itapecerica (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.246 Unidades
Produtor Masculino: 1.154 Unidades
Produtor Feminino: 92 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.137 Unidades
Masculino: 1.052 Unidades
Feminino: 85 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 26 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 37 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 35 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.168 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 65 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61.116 Hectares
Produtor Masculino: 55.134 Hectares
Produtor Feminino: 5.982 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 59.122 Hectares
Masculino: 53.185 Hectares
Feminino: 5.937 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 611 Hectares
Masculino: 611 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 404 Hectares
Masculino: 404 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 954 Hectares
Masculino: 909 Hectares
Feminino: 46 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 57.340 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.194 Hectares
Cooperativa: 100 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.063 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 419 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.949 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 754 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.980 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 896 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.163 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.006 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.643 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 857 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 410 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.664 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 648 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.613 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 842 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 953 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.524 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 991 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.002 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 181 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 659 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 536 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 269 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 16 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 130 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 104 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 31 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 119 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.065 Pessoas
Mulheres: 780 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.017 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 735 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.028 Unidades
Número de cabeças: 41.049 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 669 Unidades
Número de cabeças: 1.384 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 540 Unidades
Número de cabeças: 6.009 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 841 Unidades
Número de cabeças: 738.216 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 1.062 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 764 Unidades
Vacas ordenhadas: 9.050 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 16.336 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.178 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 145 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 150 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 98 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 599 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 15.443 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.744 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 716 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 809 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 734 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 354 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 768 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 657 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 89 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 355 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.151 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 65 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 34 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 81 Unidades
Quantidade produzida: 10.961 Toneladas
Valor da produção: 797 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 273 Unidades
Quantidade produzida: 280 Toneladas
Valor da produção: 390 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 37 Toneladas
Valor da produção: 30 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 261 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 575 Unidades
Quantidade produzida: 3.308 Toneladas
Valor da produção: 1.562 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itapecerica:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itapecerica:

Advogado correspondente em Itapecerica

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arcos

Camacho

Córrego Fundo

Formiga

Pains

Pedra do Indaiá

Pimenta


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE