Censo Agropecuário 2006 de Pains (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 401 Unidades
Produtor Masculino: 366 Unidades
Produtor Feminino: 35 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 339 Unidades
Masculino: 307 Unidades
Feminino: 32 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 25 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 29 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 386 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.108 Hectares
Produtor Masculino: 23.520 Hectares
Produtor Feminino: 1.588 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.333 Hectares
Masculino: 20.748 Hectares
Feminino: 1.585 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 45 Hectares
Masculino: 42 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 1.599 Hectares
Masculino: 1.599 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.379 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.243 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 486 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 177 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.198 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.017 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.577 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.778 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.315 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.074 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 370 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 244 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 325 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 913 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 179 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 16 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 84 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 76 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 791 Pessoas
Mulheres: 225 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 783 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 218 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 309 Unidades
Número de cabeças: 28.694 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 213 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Número de cabeças: 876 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 102 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 1.753 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Número de cabeças: 15.287 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 534 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 230 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.373 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.655 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.837 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 296 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 219 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.234 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.635 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 155 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 68 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 126 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 54 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 46 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 85 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 18.885 Toneladas
Valor da produção: 1.116 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 47 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 126 Unidades
Quantidade produzida: 10.004 Toneladas
Valor da produção: 2.874 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Pains:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Pains:

Advogado correspondente em Pains

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arcos

Camacho

Córrego Fundo

Formiga

Itapecerica

Pedra do Indaiá

Pimenta


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE