Censo Agropecuário 2006 de Arcos (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 893 Unidades
Produtor Masculino: 821 Unidades
Produtor Feminino: 72 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 782 Unidades
Masculino: 713 Unidades
Feminino: 69 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 35 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 57 Unidades
Masculino: 55 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 786 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 102 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.533 Hectares
Produtor Masculino: 26.736 Hectares
Produtor Feminino: 797 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 26.550 Hectares
Masculino: 25.772 Hectares
Feminino: 778 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 521 Hectares
Masculino: 521 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 153 Hectares
Masculino: 151 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 308 Hectares
Masculino: 291 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 24.341 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.611 Hectares
Cooperativa: 12 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.453 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 116 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 278 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.533 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 541 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.868 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 621 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.392 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.277 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.655 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 282 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.184 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.844 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 533 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 267 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 151 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 626 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 611 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 515 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 75 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 16 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 125 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 102 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 130 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.513 Pessoas
Mulheres: 537 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.483 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 519 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Número de cabeças: 23.993 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 361 Unidades
Número de cabeças: 889 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 39 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 62 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 294 Unidades
Número de cabeças: 2.929 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 421 Unidades
Número de cabeças: 20.190 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 650 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 446 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.690 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 17.942 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 8.714 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 35 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 380 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 17.112 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 8.307 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 276 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 65 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 136 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 103 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 34 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 69 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 48 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 172 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 79 Unidades
Quantidade produzida: 86.397 Toneladas
Valor da produção: 4.854 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 46 Unidades
Quantidade produzida: 159 Toneladas
Valor da produção: 246 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 121 Toneladas
Valor da produção: 54 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 325 Unidades
Quantidade produzida: 9.847 Toneladas
Valor da produção: 3.266 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Arcos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Arcos:

Advogado correspondente em Arcos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Camacho

Córrego Fundo

Formiga

Itapecerica

Pains

Pedra do Indaiá

Pimenta


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