Censo Agropecuário 2006 de Santo Antônio do Retiro (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 763 Unidades
Produtor Masculino: 670 Unidades
Produtor Feminino: 93 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 516 Unidades
Masculino: 463 Unidades
Feminino: 53 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 22 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 66 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Produtor sem área: 155 Unidades
Masculino: 126 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 762 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.319 Hectares
Produtor Masculino: 14.203 Hectares
Produtor Feminino: 1.116 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 13.980 Hectares
Masculino: 13.016 Hectares
Feminino: 964 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 159 Hectares
Masculino: 159 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 303 Hectares
Masculino: 299 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 877 Hectares
Masculino: 729 Hectares
Feminino: 148 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.319 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 412 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.306 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 440 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.314 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 455 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 391 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.355 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 417 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.367 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 758 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.571 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 365 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 334 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 166 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.920 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 154 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 163 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.561 Pessoas
Mulheres: 1.221 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.181 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 917 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Número de cabeças: 4.319 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Número de cabeças: 278 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 26 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 47 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 313 Unidades
Número de cabeças: 822 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 659 Unidades
Número de cabeças: 17.425 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 193 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 71 Unidades
Vacas ordenhadas: 249 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 140 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 87 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 22 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 82 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 46 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 62 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 31 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 23 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 486 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 305 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 92 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 90 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 322 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 164 Unidades
Quantidade produzida: 1.460 Toneladas
Valor da produção: 300 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 57 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 26 Toneladas
Valor da produção: 58 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 60 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 262 Unidades
Quantidade produzida: 142 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santo Antônio do Retiro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santo Antônio do Retiro:

Advogado correspondente em Santo Antônio do Retiro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Vermelhas

Berizal

Curral de Dentro

Divisa Alegre

Fruta de Leite

Indaiabira

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Ninheira

Novorizonte

Rio Pardo de Minas

Rubelita

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Vargem Grande do Rio Pardo


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