Censo Agropecuário 2006 de Rubelita (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.421 Unidades
Produtor Masculino: 1.228 Unidades
Produtor Feminino: 193 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.222 Unidades
Masculino: 1.054 Unidades
Feminino: 168 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 103 Unidades
Masculino: 88 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Produtor sem área: 90 Unidades
Masculino: 80 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.415 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75.224 Hectares
Produtor Masculino: 69.524 Hectares
Produtor Feminino: 5.700 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 73.777 Hectares
Masculino: 68.119 Hectares
Feminino: 5.658 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 41 Hectares
Masculino: 41 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.406 Hectares
Masculino: 1.364 Hectares
Feminino: 42 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 72.868 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.050 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 306 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 232 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 240 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 928 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.883 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 943 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 849 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.003 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.315 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 714 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.710 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 495 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.896 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.615 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 276 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 296 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.273 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 90 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 515 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 530 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 505 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.036 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 24 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 93 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 21 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 31 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.104 Pessoas
Mulheres: 1.217 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.034 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.147 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 819 Unidades
Número de cabeças: 24.931 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 772 Unidades
Número de cabeças: 1.771 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Número de cabeças: 400 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 484 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 699 Unidades
Número de cabeças: 3.008 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.169 Unidades
Número de cabeças: 33.439 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 411 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 311 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.217 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.815 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 946 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 117 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 14 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 7 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 153 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.513 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 766 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 568 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 81 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 62 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 5.487 Toneladas
Valor da produção: 1.248 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 114 Unidades
Quantidade produzida: 39 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 273 Unidades
Quantidade produzida: 64 Toneladas
Valor da produção: 54 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 197 Unidades
Quantidade produzida: 4.747 Toneladas
Valor da produção: 1.232 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 873 Unidades
Quantidade produzida: 868 Toneladas
Valor da produção: 371 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Rubelita:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Rubelita:

Advogado correspondente em Rubelita

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Vermelhas

Berizal

Curral de Dentro

Divisa Alegre

Fruta de Leite

Indaiabira

Montezuma

Ninheira

Novorizonte

Rio Pardo de Minas

Salinas

Santa Cruz de Salinas

Santo Antônio do Retiro

São João do Paraíso

Taiobeiras

Vargem Grande do Rio Pardo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE