Censo Agropecuário 2006 de Ninheira (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 760 Unidades
Produtor Masculino: 688 Unidades
Produtor Feminino: 72 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 700 Unidades
Masculino: 630 Unidades
Feminino: 70 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 42 Unidades
Masculino: 42 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 754 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55.448 Hectares
Produtor Masculino: 53.141 Hectares
Produtor Feminino: 2.308 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 54.839 Hectares
Masculino: 52.533 Hectares
Feminino: 2.306 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 9 Hectares
Masculino: 7 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 601 Hectares
Masculino: 601 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 45.480 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 806 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9.160 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 329 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.462 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 592 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.388 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 603 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 310 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.704 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.410 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 397 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.369 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.134 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 298 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.443 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.551 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.565 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 127 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 41 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.912 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 37 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 152 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 114 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 12 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 16 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.474 Pessoas
Mulheres: 889 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.430 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 862 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Número de cabeças: 14.724 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 455 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 168 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 153 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Número de cabeças: 1.138 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 629 Unidades
Número de cabeças: 16.438 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 357 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 83 Unidades
Vacas ordenhadas: 781 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 465 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 251 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 186 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 25 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 174 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 94 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 373 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 121 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 199 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 727 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.392 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 406 Toneladas
Valor da produção: 125 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 344 Unidades
Quantidade produzida: 79 Toneladas
Valor da produção: 96 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 98 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 150 Unidades
Quantidade produzida: 1.310 Toneladas
Valor da produção: 200 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 360 Unidades
Quantidade produzida: 108 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ninheira:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ninheira:

Advogado correspondente em Ninheira

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Vermelhas

Berizal

Curral de Dentro

Divisa Alegre

Fruta de Leite

Indaiabira

Montezuma

Novorizonte

Rio Pardo de Minas

Rubelita

Salinas

Santa Cruz de Salinas

Santo Antônio do Retiro

São João do Paraíso

Taiobeiras

Vargem Grande do Rio Pardo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE