Censo Agropecuário 2006 de Curral de Dentro (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 360 Unidades
Produtor Masculino: 317 Unidades
Produtor Feminino: 43 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 257 Unidades
Masculino: 226 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 96 Unidades
Masculino: 84 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 357 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.197 Hectares
Produtor Masculino: 23.657 Hectares
Produtor Feminino: 1.540 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.674 Hectares
Masculino: 23.237 Hectares
Feminino: 1.437 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 523 Hectares
Masculino: 419 Hectares
Feminino: 103 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.707 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.480 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 10 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 411 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 629 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.406 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.591 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.388 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.899 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.253 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.110 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.955 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 159 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 171 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 11 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 97 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 17 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 16 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 583 Pessoas
Mulheres: 240 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 577 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 237 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Número de cabeças: 11.083 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Número de cabeças: 323 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 332 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 164 Unidades
Número de cabeças: 725 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Número de cabeças: 8.248 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 75 Unidades
Vacas ordenhadas: 844 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 794 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 302 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 461 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 44 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 275 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 121 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 271 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 26 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 183 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 39 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 107 Unidades
Quantidade produzida: 182 Toneladas
Valor da produção: 112 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 184 Unidades
Quantidade produzida: 66 Toneladas
Valor da produção: 32 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Curral de Dentro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Curral de Dentro:

Advogado correspondente em Curral de Dentro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Vermelhas

Berizal

Divisa Alegre

Fruta de Leite

Indaiabira

Montezuma

Ninheira

Novorizonte

Rio Pardo de Minas

Rubelita

Salinas

Santa Cruz de Salinas

Santo Antônio do Retiro

São João do Paraíso

Taiobeiras

Vargem Grande do Rio Pardo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE