Censo Agropecuário 2006 de São Gabriel (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.143 Unidades
Produtor Masculino: 2.618 Unidades
Produtor Feminino: 525 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.689 Unidades
Masculino: 2.217 Unidades
Feminino: 472 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 101 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Arrendatário: 150 Unidades
Masculino: 139 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Parceiro: 70 Unidades
Masculino: 65 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Ocupante: 133 Unidades
Masculino: 115 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.906 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 185 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 37 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 8 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68.829 Hectares
Produtor Masculino: 64.100 Hectares
Produtor Feminino: 4.730 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 64.419 Hectares
Masculino: 59.964 Hectares
Feminino: 4.455 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.045 Hectares
Masculino: 900 Hectares
Feminino: 145 Hectares
Arrendatário: 1.704 Hectares
Masculino: 1.651 Hectares
Feminino: 53 Hectares
Parceiro: 736 Hectares
Masculino: 720 Hectares
Feminino: 16 Hectares
Ocupante: 925 Hectares
Masculino: 865 Hectares
Feminino: 61 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 64.725 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.605 Hectares
Cooperativa: 68 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 332 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 95 Hectares
Outra condição: 3 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 446 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.667 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.354 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.686 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 495 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 264 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 552 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.052 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.908 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.648 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.328 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.493 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.678 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.570 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 434 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 225 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 173 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 156 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 202 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 177 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.352 Pessoas
Mulheres: 1.461 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.285 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.438 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Número de cabeças: 6.492 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 808 Unidades
Número de cabeças: 1.384 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Número de cabeças: 106 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Número de cabeças: 514 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Número de cabeças: 7.575 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Número de cabeças: 7.857 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 1.293 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 535 Unidades
Número de cabeças: 16.746 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 1.028 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 159 Unidades
Vacas ordenhadas: 773 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 654 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 465 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 87 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 552 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 392 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 265 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 85 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 63 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 51 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 72 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 162 Unidades
Quantidade produzida: 124 Toneladas
Valor da produção: 113 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 235 Unidades
Quantidade produzida: 359 Toneladas
Valor da produção: 326 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 66 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.732 Unidades
Quantidade produzida: 7.161 Toneladas
Valor da produção: 1.983 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Gabriel:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Gabriel:

Advogado correspondente em São Gabriel

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

América Dourada

Barra do Mendes

Barro Alto

Cafarnaum

Canarana

Central

Gentio do Ouro

Ibipeba

Ibititá

Iraquara

Irecê

João Dourado

Jussara

Lapão

Mulungu do Morro

Presidente Dutra

Souto Soares

Uibaí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE