Censo Agropecuário 2006 de Paraíso do Tocantins (TO)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 434 Unidades
Produtor Masculino: 390 Unidades
Produtor Feminino: 44 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 419 Unidades
Masculino: 376 Unidades
Feminino: 43 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 424 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105.809 Hectares
Produtor Masculino: 98.491 Hectares
Produtor Feminino: 7.319 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 105.053 Hectares
Masculino: 97.734 Hectares
Feminino: 7.319 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 87 Hectares
Masculino: 87 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 572 Hectares
Masculino: 572 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 97.717 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 649 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.444 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 553 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.707 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 160 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.764 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.670 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 48.750 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 236 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.584 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.676 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.436 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 170 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 385 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.796 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 578 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 9 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 167 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 89 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 68 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 72 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 40 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 828 Pessoas
Mulheres: 414 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 819 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 411 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 375 Unidades
Número de cabeças: 56.610 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 31 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Número de cabeças: 1.180 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 24 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Número de cabeças: 322 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 283 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 1.296 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Número de cabeças: 4.744 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Número de cabeças: 70.938 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 593 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 191 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.284 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.780 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.276 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 318 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 135 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.248 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.030 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 206 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 141 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 62 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 200 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 105 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 157 Toneladas
Valor da produção: 67 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 89 Unidades
Quantidade produzida: 233 Toneladas
Valor da produção: 87 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Paraíso do Tocantins:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Paraíso do Tocantins:

Advogado correspondente em Paraíso do Tocantins

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araguaçu

Chapada de Areia

Cristalândia

Dueré

Fátima

Formoso do Araguaia

Lagoa da Confusão

Nova Rosalândia

Oliveira de Fátima

Pium

Pugmil

Sandolândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE