Censo Agropecuário 2006 de Lajeado (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 632 Unidades
Produtor Masculino: 464 Unidades
Produtor Feminino: 168 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 564 Unidades
Masculino: 406 Unidades
Feminino: 158 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 39 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 620 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.574 Hectares
Produtor Masculino: 3.688 Hectares
Produtor Feminino: 886 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 4.079 Hectares
Masculino: 3.224 Hectares
Feminino: 856 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 297 Hectares
Masculino: 279 Hectares
Feminino: 18 Hectares
Parceiro: 79 Hectares
Masculino: 72 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 119 Hectares
Masculino: 114 Hectares
Feminino: 6 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 4.360 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 129 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 73 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 13 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 468 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 218 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.183 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 586 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 163 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 494 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 699 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 133 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 212 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 317 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 122 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 159 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 590 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 229 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 280 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 228 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 176 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 169 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 163 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 180 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 944 Pessoas
Mulheres: 742 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 896 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 702 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 522 Unidades
Número de cabeças: 4.623 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 241 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 241 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 715 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 441 Unidades
Número de cabeças: 7.842 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 485 Unidades
Número de cabeças: 443.043 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 53.250 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 358 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.411 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.361 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.468 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 266 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.162 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.368 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 424 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 7.324 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 7.890 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 154 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7.278 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6.962 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 214 Unidades
Quantidade produzida: 1.351 Toneladas
Valor da produção: 360 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 102 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 500 Unidades
Quantidade produzida: 2.932 Toneladas
Valor da produção: 1.310 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 437 Unidades
Quantidade produzida: 2.732 Toneladas
Valor da produção: 1.072 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 653 Toneladas
Valor da produção: 306 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 57 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Lajeado:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lajeado:

Advogado correspondente em Lajeado

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Meio

Bom Retiro do Sul

Boqueirão do Leão

Canudos do Vale

Capitão

Colinas

Coqueiro Baixo

Cruzeiro do Sul

Doutor Ricardo

Encantado

Estrela

Fazenda Vilanova

Forquetinha

Imigrante

Marques de Souza

Muçum

Nova Bréscia

Paverama

Pouso Novo

Progresso

Relvado

Roca Sales

Santa Clara do Sul

Sério

Tabaí

Taquari

Teutônia

Travesseiro

Vespasiano Correa

Westfália


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE