Censo Agropecuário 2006 de Doutor Ricardo (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 485 Unidades
Produtor Masculino: 448 Unidades
Produtor Feminino: 37 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 455 Unidades
Masculino: 418 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 475 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.386 Hectares
Produtor Masculino: 6.982 Hectares
Produtor Feminino: 404 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.033 Hectares
Masculino: 6.629 Hectares
Feminino: 404 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 121 Hectares
Masculino: 121 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 99 Hectares
Masculino: 99 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 115 Hectares
Masculino: 115 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.234 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 63 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 86 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 688 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.581 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 305 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 565 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 226 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 787 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.619 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 347 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 257 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 38 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 356 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 27 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 104 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 98 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 99 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 827 Pessoas
Mulheres: 607 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 769 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 553 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 367 Unidades
Número de cabeças: 3.086 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 30 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 317 Unidades
Número de cabeças: 7.963 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de cabeças: 365.045 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 819 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 267 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.060 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.548 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.025 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 40 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 183 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.412 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 973 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 283 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 252 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 262 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 166 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 210 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 210 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 68 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 469 Toneladas
Valor da produção: 218 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 54 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 22 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 386 Unidades
Quantidade produzida: 5.162 Toneladas
Valor da produção: 1.380 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Doutor Ricardo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Doutor Ricardo:

Advogado correspondente em Doutor Ricardo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Meio

Bom Retiro do Sul

Boqueirão do Leão

Canudos do Vale

Capitão

Colinas

Coqueiro Baixo

Cruzeiro do Sul

Encantado

Estrela

Fazenda Vilanova

Forquetinha

Imigrante

Lajeado

Marques de Souza

Muçum

Nova Bréscia

Paverama

Pouso Novo

Progresso

Relvado

Roca Sales

Santa Clara do Sul

Sério

Tabaí

Taquari

Teutônia

Travesseiro

Vespasiano Correa

Westfália


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE