Censo Agropecuário 2006 de Sousa (PB)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.033 Unidades
Produtor Masculino: 960 Unidades
Produtor Feminino: 73 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 693 Unidades
Masculino: 641 Unidades
Feminino: 52 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 151 Unidades
Masculino: 147 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: 21 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 36 Unidades
Masculino: 33 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 82 Unidades
Masculino: 79 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 50 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 882 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 139 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 8 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.578 Hectares
Produtor Masculino: 33.688 Hectares
Produtor Feminino: 890 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 32.595 Hectares
Masculino: 31.739 Hectares
Feminino: 856 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 899 Hectares
Masculino: 878 Hectares
Feminino: 21 Hectares
Arrendatário: 349 Hectares
Masculino: 349 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 177 Hectares
Masculino: 175 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Ocupante: 558 Hectares
Masculino: 547 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 29.740 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.201 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 494 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 142 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.321 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 616 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.434 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 649 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 903 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 638 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.409 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 94 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 213 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 397 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.762 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 341 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 331 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 209 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 180 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 839 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 545 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 152 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 22 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 40 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 32 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.793 Pessoas
Mulheres: 659 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.717 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 587 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 683 Unidades
Número de cabeças: 20.105 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 355 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de cabeças: 88 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Número de cabeças: 199 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 441 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Número de cabeças: 3.540 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 513 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Número de cabeças: 17.990 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Número de cabeças: 4.160 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 482 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.671 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.787 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.186 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 38 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 351 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.419 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.999 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 239 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 111 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 142 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.929 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.190 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 490 Toneladas
Valor da produção: 68 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 109 Toneladas
Valor da produção: 59 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 339 Unidades
Quantidade produzida: 2.409 Toneladas
Valor da produção: 2.011 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 529 Unidades
Quantidade produzida: 14.869 Toneladas
Valor da produção: 6.589 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Sousa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Sousa:

Advogado correspondente em Sousa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aparecida

Cajazeirinhas

Condado

Lastro

Malta

Marizópolis

Nazarezinho

Paulista

Pombal

Santa Cruz

São Bentinho

São Domingos

São Francisco

São José da Lagoa Tapada

Vieirópolis

Vista Serrana


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE