Censo Agropecuário 2006 de Serranópolis de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 545 Unidades
Produtor Masculino: 471 Unidades
Produtor Feminino: 74 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 522 Unidades
Masculino: 450 Unidades
Feminino: 72 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 545 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.323 Hectares
Produtor Masculino: 22.276 Hectares
Produtor Feminino: 2.047 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.246 Hectares
Masculino: 22.224 Hectares
Feminino: 2.022 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 66 Hectares
Masculino: 41 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 24.323 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 79 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 741 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 254 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.862 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.134 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 308 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.109 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.715 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.996 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.170 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 558 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 103 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 600 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 17 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 76 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 60 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 18 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 858 Pessoas
Mulheres: 440 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 839 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 421 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 374 Unidades
Número de cabeças: 12.630 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Número de cabeças: 748 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 73 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 177 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Número de cabeças: 1.293 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 422 Unidades
Número de cabeças: 10.895 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 202 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.895 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.038 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 889 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 147 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 128 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.788 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 776 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 377 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 52 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 102 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 49 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 31 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 62 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 57 Toneladas
Valor da produção: 95 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 114 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 29 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 340 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 240 Unidades
Quantidade produzida: 161 Toneladas
Valor da produção: 74 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Serranópolis de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Serranópolis de Minas:

Advogado correspondente em Serranópolis de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Catuti

Espinosa

Gameleiras

Jaíba

Janaúba

Mamonas

Mato Verde

Monte Azul

Nova Porteirinha

Pai Pedro

Porteirinha

Riacho dos Machados


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE