Censo Agropecuário 2006 de Jaíba (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.155 Unidades
Produtor Masculino: 1.919 Unidades
Produtor Feminino: 236 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.796 Unidades
Masculino: 1.605 Unidades
Feminino: 191 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 284 Unidades
Masculino: 247 Unidades
Feminino: 37 Unidades
Arrendatário: 25 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 27 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 18 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.032 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 12 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 53 Unidades
Outra condição: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119.745 Hectares
Produtor Masculino: 109.417 Hectares
Produtor Feminino: 10.327 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 115.717 Hectares
Masculino: 105.957 Hectares
Feminino: 9.760 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.428 Hectares
Masculino: 2.865 Hectares
Feminino: 563 Hectares
Arrendatário: 395 Hectares
Masculino: 395 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 26 Hectares
Masculino: 26 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 179 Hectares
Masculino: 174 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 100.948 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10.218 Hectares
Cooperativa: 1 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.705 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1.642 Hectares
Outra condição: 231 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 600 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.046 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.453 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.610 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.498 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.425 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 937 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.554 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.682 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 825 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.083 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.176 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.431 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.952 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 992 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 457 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 217 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 590 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1.092 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 18 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 113 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 49 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 114 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 66 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.673 Pessoas
Mulheres: 2.684 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.322 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.396 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.068 Unidades
Número de cabeças: 57.687 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 979 Unidades
Número de cabeças: 2.491 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Número de cabeças: 117 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 235 Unidades
Número de cabeças: 307 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de cabeças: 574 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 1.771 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 993 Unidades
Número de cabeças: 6.338 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.496 Unidades
Número de cabeças: 61.844 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Número de cabeças: 1.265 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 654 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.440 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.409 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.742 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 170 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 7 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 5 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 307 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.805 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.422 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.311 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 188 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 372 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 267 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 73 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 147 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 79 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 3 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 139 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20.602 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11.895 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 81 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 95 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 246 Unidades
Quantidade produzida: 1.561 Toneladas
Valor da produção: 1.616 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 315 Unidades
Quantidade produzida: 926 Toneladas
Valor da produção: 946 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 163 Unidades
Quantidade produzida: 4.017 Toneladas
Valor da produção: 1.095 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 714 Unidades
Quantidade produzida: 2.733 Toneladas
Valor da produção: 915 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Jaíba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Jaíba:

Advogado correspondente em Jaíba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Catuti

Espinosa

Gameleiras

Janaúba

Mamonas

Mato Verde

Monte Azul

Nova Porteirinha

Pai Pedro

Porteirinha

Riacho dos Machados

Serranópolis de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE