Censo Agropecuário 2006 de Mato Verde (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.003 Unidades
Produtor Masculino: 900 Unidades
Produtor Feminino: 103 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 872 Unidades
Masculino: 783 Unidades
Feminino: 89 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 110 Unidades
Masculino: 96 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 990 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.080 Hectares
Produtor Masculino: 36.549 Hectares
Produtor Feminino: 2.530 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 38.159 Hectares
Masculino: 35.668 Hectares
Feminino: 2.492 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 175 Hectares
Masculino: 175 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 96 Hectares
Masculino: 96 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 650 Hectares
Masculino: 612 Hectares
Feminino: 39 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 36.689 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.378 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 709 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.944 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 756 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.231 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.634 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.811 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.662 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.919 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.084 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.018 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 402 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.159 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 288 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 357 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 59 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 53 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 54 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.972 Pessoas
Mulheres: 707 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.910 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 683 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 698 Unidades
Número de cabeças: 19.752 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 532 Unidades
Número de cabeças: 988 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 80 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 162 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 328 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 455 Unidades
Número de cabeças: 2.501 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 679 Unidades
Número de cabeças: 20.633 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 432 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 395 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.359 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.287 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.238 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 370 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 15 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 15 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 243 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.659 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.002 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 564 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 63 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 89 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 141 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 38 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 107 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 180 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 83 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 138 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 24 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 421 Unidades
Quantidade produzida: 1.246 Toneladas
Valor da produção: 442 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Mato Verde:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mato Verde:

Advogado correspondente em Mato Verde

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Catuti

Espinosa

Gameleiras

Jaíba

Janaúba

Mamonas

Monte Azul

Nova Porteirinha

Pai Pedro

Porteirinha

Riacho dos Machados

Serranópolis de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE