Censo Agropecuário 2006 de Serra dos Aimorés (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Produtor Masculino: 121 Unidades
Produtor Feminino: 20 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 137 Unidades
Masculino: 119 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 131 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.908 Hectares
Produtor Masculino: 12.644 Hectares
Produtor Feminino: 264 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.797 Hectares
Masculino: 12.560 Hectares
Feminino: 237 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 100 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 10.771 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.194 Hectares
Cooperativa: 120 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 789 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 35 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 895 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.902 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 971 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.111 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 583 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 150 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 38 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 2 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 11 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 731 Pessoas
Mulheres: 73 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 727 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 73 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Número de cabeças: 17.358 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 437 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 389 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de cabeças: 2.583 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 417 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 65 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.765 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.836 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 749 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 145 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 62 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.682 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 692 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 36 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 13 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 48.133 Toneladas
Valor da produção: 2.065 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 28 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 2.103 Toneladas
Valor da produção: 419 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Serra dos Aimorés:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Serra dos Aimorés:

Advogado correspondente em Serra dos Aimorés

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Formosas

Bertópolis

Carlos Chagas

Crisólita

Fronteira dos Vales

Machacalis

Nanuque

Santa Helena de Minas

Umburatiba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE