Censo Agropecuário 2006 de Fronteira dos Vales (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 448 Unidades
Produtor Masculino: 406 Unidades
Produtor Feminino: 42 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 297 Unidades
Masculino: 265 Unidades
Feminino: 32 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 140 Unidades
Masculino: 130 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 430 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.239 Hectares
Produtor Masculino: 19.225 Hectares
Produtor Feminino: 2.014 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.371 Hectares
Masculino: 18.357 Hectares
Feminino: 2.014 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 106 Hectares
Masculino: 106 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 692 Hectares
Masculino: 692 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.634 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 608 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 574 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 38 Hectares
Outra condição: 385 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 533 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.525 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.065 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.425 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.354 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.313 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 667 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 217 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 79 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 886 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 7 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 8 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 728 Pessoas
Mulheres: 181 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 728 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 175 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 300 Unidades
Número de cabeças: 16.214 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Número de cabeças: 831 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 121 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de cabeças: 237 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 348 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Número de cabeças: 634 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Número de cabeças: 6.411 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 365 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 143 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.522 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.692 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.007 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 66 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 117 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.534 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 954 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 123 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 407 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 154 Unidades
Quantidade produzida: 56 Toneladas
Valor da produção: 69 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 152 Unidades
Quantidade produzida: 1.975 Toneladas
Valor da produção: 587 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 115 Unidades
Quantidade produzida: 52 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Fronteira dos Vales:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Fronteira dos Vales:

Advogado correspondente em Fronteira dos Vales

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Formosas

Bertópolis

Carlos Chagas

Crisólita

Machacalis

Nanuque

Santa Helena de Minas

Serra dos Aimorés

Umburatiba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE