Censo Agropecuário 2006 de Machacalis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Produtor Masculino: 269 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 272 Unidades
Masculino: 239 Unidades
Feminino: 33 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 21 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 13 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 290 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 16 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.504 Hectares
Produtor Masculino: 25.411 Hectares
Produtor Feminino: 2.093 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 27.301 Hectares
Masculino: 25.218 Hectares
Feminino: 2.083 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 203 Hectares
Masculino: 194 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.550 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.950 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 189 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.126 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 555 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 272 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.317 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.375 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 690 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 196 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 334 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 316 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 7 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 12 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 11 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 4 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 831 Pessoas
Mulheres: 444 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 721 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 349 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Número de cabeças: 27.295 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Número de cabeças: 1.217 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 162 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de cabeças: 153 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 50 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 365 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 661 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Número de cabeças: 5.997 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de cabeças: 596 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 158 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.645 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.160 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.504 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 150 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.150 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.500 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 114 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 10 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 71 Toneladas
Valor da produção: 49 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 172 Unidades
Quantidade produzida: 200 Toneladas
Valor da produção: 134 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 54 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Machacalis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Machacalis:

Advogado correspondente em Machacalis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Formosas

Bertópolis

Carlos Chagas

Crisólita

Fronteira dos Vales

Nanuque

Santa Helena de Minas

Serra dos Aimorés

Umburatiba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE