Censo Agropecuário 2006 de Águas Formosas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 866 Unidades
Produtor Masculino: 776 Unidades
Produtor Feminino: 90 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 816 Unidades
Masculino: 727 Unidades
Feminino: 89 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 42 Unidades
Masculino: 41 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 827 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 20 Unidades
Outra condição: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.887 Hectares
Produtor Masculino: 54.847 Hectares
Produtor Feminino: 3.040 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 57.540 Hectares
Masculino: 54.503 Hectares
Feminino: 3.037 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 206 Hectares
Masculino: 203 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 57.395 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 190 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: 1 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 40 Hectares
Outra condição: 261 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 325 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 649 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.109 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 571 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.401 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.443 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.780 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 653 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.025 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 352 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.243 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.269 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 542 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 200 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 485 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.312 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 865 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 55 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 169 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 3 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.782 Pessoas
Mulheres: 766 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.713 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 710 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 644 Unidades
Número de cabeças: 50.130 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 549 Unidades
Número de cabeças: 2.160 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Número de cabeças: 330 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Número de cabeças: 477 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Número de cabeças: 908 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Número de cabeças: 1.678 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 598 Unidades
Número de cabeças: 22.220 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Número de cabeças: 1.413 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 367 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.984 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.113 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.318 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 166 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 335 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.873 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.224 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 372 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 34 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 75 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 39 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 21 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 56 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 139 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 166 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 82 Toneladas
Valor da produção: 25 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 195 Unidades
Quantidade produzida: 104 Toneladas
Valor da produção: 132 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 411 Unidades
Quantidade produzida: 1.953 Toneladas
Valor da produção: 766 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 189 Unidades
Quantidade produzida: 128 Toneladas
Valor da produção: 53 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Águas Formosas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Águas Formosas:

Advogado correspondente em Águas Formosas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bertópolis

Carlos Chagas

Crisólita

Fronteira dos Vales

Machacalis

Nanuque

Santa Helena de Minas

Serra dos Aimorés

Umburatiba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE