Censo Agropecuário 2006 de Carlos Chagas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.005 Unidades
Produtor Masculino: 893 Unidades
Produtor Feminino: 112 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 985 Unidades
Masculino: 875 Unidades
Feminino: 110 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 944 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 21 Unidades
Cooperativa: 17 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 15 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 204.878 Hectares
Produtor Masculino: 184.711 Hectares
Produtor Feminino: 20.167 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 201.510 Hectares
Masculino: 181.342 Hectares
Feminino: 20.167 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.198 Hectares
Masculino: 1.198 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.570 Hectares
Masculino: 1.570 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 183.850 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 9.328 Hectares
Cooperativa: 469 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.760 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2.470 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.798 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 943 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 490 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.099 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 659 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58.901 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.844 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 520 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86.978 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.911 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.281 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.842 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 184 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 780 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 548 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.716 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 436 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.327 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 123 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 63 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 75 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 46 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 34 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 51 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 62 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.487 Pessoas
Mulheres: 617 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.430 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 569 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 844 Unidades
Número de cabeças: 204.939 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 610 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 672 Unidades
Número de cabeças: 6.827 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 272 Unidades
Número de cabeças: 536 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de cabeças: 902 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 273 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Número de cabeças: 5.018 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Número de cabeças: 2.428 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Número de cabeças: 19.588 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Número de cabeças: 1.353 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 546 Unidades
Vacas ordenhadas: 23.435 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 31.778 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 13.456 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 115 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 526 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 31.327 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 13.256 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 113 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 7 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 74 Unidades
Quantidade produzida: 5.527 Toneladas
Valor da produção: 600 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 180 Unidades
Quantidade produzida: 793 Toneladas
Valor da produção: 437 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 23 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Carlos Chagas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Carlos Chagas:

Advogado correspondente em Carlos Chagas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Águas Formosas

Bertópolis

Crisólita

Fronteira dos Vales

Machacalis

Nanuque

Santa Helena de Minas

Serra dos Aimorés

Umburatiba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE