Censo Agropecuário 2006 de São Tiago (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 804 Unidades
Produtor Masculino: 766 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 611 Unidades
Masculino: 582 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 31 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 148 Unidades
Masculino: 140 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 792 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 12 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.791 Hectares
Produtor Masculino: 30.738 Hectares
Produtor Feminino: 1.053 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 27.819 Hectares
Masculino: 26.805 Hectares
Feminino: 1.014 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.184 Hectares
Masculino: 1.184 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 2.690 Hectares
Masculino: 2.651 Hectares
Feminino: 39 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 31.246 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 545 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 200 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 841 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 448 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.615 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 526 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 963 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 679 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.287 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 583 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.776 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 270 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.339 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 893 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 113 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 468 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 218 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 447 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 519 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 81 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 61 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 68 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.342 Pessoas
Mulheres: 242 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.335 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 242 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 712 Unidades
Número de cabeças: 24.758 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 51 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Número de cabeças: 800 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 43 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Número de cabeças: 1.234 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Número de cabeças: 23.023 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 688 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 479 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.183 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 14.947 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 6.712 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 245 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 418 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 14.253 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 6.407 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 250 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 207 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 280 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 172 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 213 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 101 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 385 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.431 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 79 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 19 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 1.680 Toneladas
Valor da produção: 1.285 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 272 Unidades
Quantidade produzida: 1.170 Toneladas
Valor da produção: 65 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 36 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 437 Toneladas
Valor da produção: 263 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 311 Unidades
Quantidade produzida: 540.422 Toneladas
Valor da produção: 143.598 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Tiago:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Tiago:

Advogado correspondente em São Tiago

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Conceição da Barra de Minas

Coronel Xavier Chaves

Dores de Campos

Lagoa Dourada

Madre de Deus de Minas

Nazareno

Piedade do Rio Grande

Prados

Resende Costa

Ritápolis

Santa Cruz de Minas

Santana do Garambéu

São João del Rei

Tiradentes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE