Censo Agropecuário 2006 de Coronel Xavier Chaves (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Produtor Masculino: 172 Unidades
Produtor Feminino: 9 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 165 Unidades
Masculino: 157 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 180 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.416 Hectares
Produtor Masculino: 5.329 Hectares
Produtor Feminino: 87 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 4.944 Hectares
Masculino: 4.864 Hectares
Feminino: 80 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 158 Hectares
Masculino: 158 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 211 Hectares
Masculino: 204 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.336 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 80 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.408 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 611 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.186 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 119 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 251 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 86 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 138 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 162 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 102 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 117 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 15 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 26 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 19 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 342 Pessoas
Mulheres: 19 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 342 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 17 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 3.451 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 103 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 68 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 16.631 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 85 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.282 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.554 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.185 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 85 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 77 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.413 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.119 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 5 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 123 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 295 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 2.410 Toneladas
Valor da produção: 102 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 102 Toneladas
Valor da produção: 83 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 33 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 35 Unidades
Quantidade produzida: 1.532 Toneladas
Valor da produção: 560 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Coronel Xavier Chaves:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Coronel Xavier Chaves:

Advogado correspondente em Coronel Xavier Chaves

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Conceição da Barra de Minas

Dores de Campos

Lagoa Dourada

Madre de Deus de Minas

Nazareno

Piedade do Rio Grande

Prados

Resende Costa

Ritápolis

Santa Cruz de Minas

Santana do Garambéu

São João del Rei

São Tiago

Tiradentes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE