Censo Agropecuário 2006 de Ritápolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Produtor Masculino: 256 Unidades
Produtor Feminino: 24 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 250 Unidades
Masculino: 228 Unidades
Feminino: 22 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 26 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 276 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.562 Hectares
Produtor Masculino: 15.188 Hectares
Produtor Feminino: 375 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.919 Hectares
Masculino: 14.597 Hectares
Feminino: 322 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 614 Hectares
Masculino: 578 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 29 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 15.246 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 33 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 194 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 90 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.310 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.003 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 533 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.537 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 211 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.171 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.983 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 505 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.347 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 228 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 386 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 417 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 165 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 9 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 3 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 57 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 51 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 54 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 792 Pessoas
Mulheres: 119 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 787 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 119 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Número de cabeças: 9.926 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Número de cabeças: 593 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Número de cabeças: 811 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Número de cabeças: 4.154 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 129 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 200 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.332 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.956 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.054 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 128 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 187 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.814 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.988 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 26 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 191 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 545 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 61 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 193 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 35 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 283 Toneladas
Valor da produção: 323 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 78 Unidades
Quantidade produzida: 3.121 Toneladas
Valor da produção: 1.166 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ritápolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ritápolis:

Advogado correspondente em Ritápolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Conceição da Barra de Minas

Coronel Xavier Chaves

Dores de Campos

Lagoa Dourada

Madre de Deus de Minas

Nazareno

Piedade do Rio Grande

Prados

Resende Costa

Santa Cruz de Minas

Santana do Garambéu

São João del Rei

São Tiago

Tiradentes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE