Censo Agropecuário 2006 de Lagoa Dourada (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 770 Unidades
Produtor Masculino: 738 Unidades
Produtor Feminino: 32 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 696 Unidades
Masculino: 665 Unidades
Feminino: 31 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 36 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 25 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 744 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.366 Hectares
Produtor Masculino: 21.637 Hectares
Produtor Feminino: 1.729 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 22.470 Hectares
Masculino: 20.749 Hectares
Feminino: 1.721 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 633 Hectares
Masculino: 633 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 145 Hectares
Masculino: 145 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 118 Hectares
Masculino: 110 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.640 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 483 Hectares
Cooperativa: 157 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 86 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 582 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 605 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.330 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 836 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.803 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 654 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 260 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.617 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.602 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 832 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 210 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 418 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 402 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 411 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 489 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 58 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 149 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 149 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 139 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 19 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 182 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.959 Pessoas
Mulheres: 392 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.951 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 385 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 537 Unidades
Número de cabeças: 16.983 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Número de cabeças: 763 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 217 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 253 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 13 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Número de cabeças: 14.686 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Número de cabeças: 86.356 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 492 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 381 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.833 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.764 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.630 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 85 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 4 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 4 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 328 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 9.305 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.415 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 126 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 49 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 67 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 25 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 37 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 162 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 97 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 339 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 215 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 226 Unidades
Quantidade produzida: 293 Toneladas
Valor da produção: 315 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 42 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 457 Unidades
Quantidade produzida: 13.668 Toneladas
Valor da produção: 4.215 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Lagoa Dourada:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lagoa Dourada:

Advogado correspondente em Lagoa Dourada

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

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Coronel Xavier Chaves

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