Censo Agropecuário 2006 de São João do Manhuaçu (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 638 Unidades
Produtor Masculino: 578 Unidades
Produtor Feminino: 60 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 591 Unidades
Masculino: 533 Unidades
Feminino: 58 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 38 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 564 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 66 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.170 Hectares
Produtor Masculino: 6.635 Hectares
Produtor Feminino: 535 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.004 Hectares
Masculino: 6.485 Hectares
Feminino: 519 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 135 Hectares
Masculino: 130 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 26 Hectares
Masculino: 16 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.911 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.244 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 10 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 630 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.247 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 70 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 214 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 980 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 254 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 481 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 310 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 439 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 120 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 20 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 20 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 19 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 19 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 12 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 19 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.706 Pessoas
Mulheres: 1.663 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.629 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.587 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Número de cabeças: 2.152 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 9 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 91 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 139 Unidades
Número de cabeças: 623 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Número de cabeças: 3.253 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 229 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 86 Unidades
Vacas ordenhadas: 467 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 459 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 318 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 37 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 36 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 339 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 241 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 111 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 26 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 621 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.844 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13.533 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 207 Unidades
Quantidade produzida: 361 Toneladas
Valor da produção: 158 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São João do Manhuaçu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São João do Manhuaçu:

Advogado correspondente em São João do Manhuaçu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abre Campo

Alto Caparaó

Alto Jequitibá

Caparaó

Caputira

Chalé

Durandé

Lajinha

Luisburgo

Manhuaçu

Manhumirim

Martins Soares

Matipó

Pedra Bonita

Reduto

Santa Margarida

Santana do Manhuaçu

São José do Mantimento

Simonésia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE