Censo Agropecuário 2006 de Lajinha (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.269 Unidades
Produtor Masculino: 1.165 Unidades
Produtor Feminino: 104 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.191 Unidades
Masculino: 1.093 Unidades
Feminino: 98 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 28 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 43 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.255 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.407 Hectares
Produtor Masculino: 27.150 Hectares
Produtor Feminino: 1.258 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 27.821 Hectares
Masculino: 26.602 Hectares
Feminino: 1.219 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 52 Hectares
Masculino: 52 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 89 Hectares
Masculino: 88 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 388 Hectares
Masculino: 349 Hectares
Feminino: 39 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 28.106 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 264 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 31 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.841 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 658 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 174 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 693 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.047 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 317 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.278 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 443 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.830 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 806 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.070 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 38 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 713 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 929 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 332 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 22 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 22 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 22 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 82 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 51 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 56 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.922 Pessoas
Mulheres: 1.029 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.871 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 999 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Número de cabeças: 9.963 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 252 Unidades
Número de cabeças: 382 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Número de cabeças: 139 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 145 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 548 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Número de cabeças: 1.973 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Número de cabeças: 15.819 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 363 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 239 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.081 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.569 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.150 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 39 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 9 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 9 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 184 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.433 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.086 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 135 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 23 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 12 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 64 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 217 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 72 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.052 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.083 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24.853 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 14 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 2.131 Toneladas
Valor da produção: 420 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 244 Unidades
Quantidade produzida: 422 Toneladas
Valor da produção: 164 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Lajinha:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lajinha:

Advogado correspondente em Lajinha

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abre Campo

Alto Caparaó

Alto Jequitibá

Caparaó

Caputira

Chalé

Durandé

Luisburgo

Manhuaçu

Manhumirim

Martins Soares

Matipó

Pedra Bonita

Reduto

Santa Margarida

Santana do Manhuaçu

São João do Manhuaçu

São José do Mantimento

Simonésia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE