Censo Agropecuário 2006 de Abre Campo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.320 Unidades
Produtor Masculino: 1.167 Unidades
Produtor Feminino: 153 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.089 Unidades
Masculino: 944 Unidades
Feminino: 145 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 81 Unidades
Masculino: 81 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 77 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Produtor sem área: 66 Unidades
Masculino: 65 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.247 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 61 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.520 Hectares
Produtor Masculino: 25.358 Hectares
Produtor Feminino: 2.162 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 24.817 Hectares
Masculino: 22.792 Hectares
Feminino: 2.025 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 135 Hectares
Masculino: 124 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 648 Hectares
Masculino: 648 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.920 Hectares
Masculino: 1.794 Hectares
Feminino: 127 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.848 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 972 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 669 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 31 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 844 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.183 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 320 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 693 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 481 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.208 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 863 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.806 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 507 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.521 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 348 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.109 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.357 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 438 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 519 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 408 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 155 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 90 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 26 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 13 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.210 Pessoas
Mulheres: 1.304 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.113 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.232 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Número de cabeças: 17.861 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Número de cabeças: 606 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 127 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 99 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Número de cabeças: 7.141 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 678 Unidades
Número de cabeças: 16.577 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Número de cabeças: 522 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 494 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.586 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.533 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.008 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 230 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 388 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.104 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.807 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 530 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 45 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 104 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 78 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 11 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 26 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 195 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 141 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 577 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.833 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.013 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 198 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 865 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.786 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 138 Unidades
Quantidade produzida: 7.335 Toneladas
Valor da produção: 933 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 365 Unidades
Quantidade produzida: 553 Toneladas
Valor da produção: 546 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 68 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 54 Unidades
Quantidade produzida: 120 Toneladas
Valor da produção: 72 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 563 Unidades
Quantidade produzida: 5.099 Toneladas
Valor da produção: 1.649 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Abre Campo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Abre Campo:

Advogado correspondente em Abre Campo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Caparaó

Alto Jequitibá

Caparaó

Caputira

Chalé

Durandé

Lajinha

Luisburgo

Manhuaçu

Manhumirim

Martins Soares

Matipó

Pedra Bonita

Reduto

Santa Margarida

Santana do Manhuaçu

São João do Manhuaçu

São José do Mantimento

Simonésia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE