Censo Agropecuário 2006 de Santa Margarida (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.886 Unidades
Produtor Masculino: 1.755 Unidades
Produtor Feminino: 131 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.333 Unidades
Masculino: 1.218 Unidades
Feminino: 115 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 337 Unidades
Masculino: 333 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 178 Unidades
Masculino: 170 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 33 Unidades
Masculino: 29 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.774 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 22 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.115 Hectares
Produtor Masculino: 18.857 Hectares
Produtor Feminino: 1.258 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.202 Hectares
Masculino: 16.975 Hectares
Feminino: 1.227 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 33 Hectares
Masculino: 33 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 1.248 Hectares
Masculino: 1.240 Hectares
Feminino: 8 Hectares
Ocupante: 632 Hectares
Masculino: 609 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.434 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 300 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 130 Hectares
Instituição de utilidade pública: 3 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 248 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.761 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.072 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 571 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 772 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.316 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 146 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 209 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 314 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.197 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 618 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 184 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 996 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 620 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 64 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 43 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 62 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 31 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 19 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 23 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 13.865 Pessoas
Mulheres: 3.949 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 13.793 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.934 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Número de cabeças: 5.516 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 368 Unidades
Número de cabeças: 573 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Número de cabeças: 74 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 123 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 124 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Número de cabeças: 1.937 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 734 Unidades
Número de cabeças: 17.018 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 616 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 236 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.148 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.706 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 907 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 113 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.542 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 812 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 639 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 66 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 142 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 72 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 46 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 37 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 171 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 187 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.705 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.129 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 27.415 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 11.237 Toneladas
Valor da produção: 1.767 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 718 Unidades
Quantidade produzida: 290 Toneladas
Valor da produção: 230 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 861 Unidades
Quantidade produzida: 4.381 Toneladas
Valor da produção: 1.306 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Margarida:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Margarida:

Advogado correspondente em Santa Margarida

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Abre Campo

Alto Caparaó

Alto Jequitibá

Caparaó

Caputira

Chalé

Durandé

Lajinha

Luisburgo

Manhuaçu

Manhumirim

Martins Soares

Matipó

Pedra Bonita

Reduto

Santana do Manhuaçu

São João do Manhuaçu

São José do Mantimento

Simonésia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE