Censo Agropecuário 2006 de Santa Rita do Itueto (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 702 Unidades
Produtor Masculino: 635 Unidades
Produtor Feminino: 67 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 675 Unidades
Masculino: 608 Unidades
Feminino: 67 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 691 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.060 Hectares
Produtor Masculino: 28.373 Hectares
Produtor Feminino: 2.688 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 30.682 Hectares
Masculino: 27.995 Hectares
Feminino: 2.688 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 355 Hectares
Masculino: 355 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 21 Hectares
Masculino: 21 Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 30.056 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 393 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 336 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 276 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 580 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.965 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 171 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.919 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 653 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.158 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 273 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.276 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.214 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 158 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 464 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 920 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 84 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 52 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 54 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 39 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 41 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.930 Pessoas
Mulheres: 432 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.902 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 399 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 276 Unidades
Número de cabeças: 15.174 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Número de cabeças: 154 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 442 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 6.232 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 95 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 163 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.884 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.772 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.375 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 36 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 6 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 147 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.633 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.321 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 63 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 20 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 12 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 123 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.451 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.548 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 442 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3.529 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9.872 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 40 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 137 Toneladas
Valor da produção: 64 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Rita do Itueto:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Rita do Itueto:

Advogado correspondente em Santa Rita do Itueto

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aimorés

Alvarenga

Conceição de Ipanema

Conselheiro Pena

Cuparaque

Goiabeira

Ipanema

Itueta

Mutum

Pocrane

Resplendor

Taparuba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE