Censo Agropecuário 2006 de Ipanema (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 899 Unidades
Produtor Masculino: 821 Unidades
Produtor Feminino: 78 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 884 Unidades
Masculino: 806 Unidades
Feminino: 78 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 892 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 37.639 Hectares
Produtor Masculino: 36.140 Hectares
Produtor Feminino: 1.499 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.294 Hectares
Masculino: 35.795 Hectares
Feminino: 1.499 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 211 Hectares
Masculino: 211 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 135 Hectares
Masculino: 135 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 37.165 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: 252 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 71 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 151 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 419 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.033 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.376 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 519 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 561 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 464 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.880 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 672 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 645 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.246 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 370 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.819 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.213 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 479 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 241 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 45 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 96 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 66 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 11 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.543 Pessoas
Mulheres: 482 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.521 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 472 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 694 Unidades
Número de cabeças: 25.208 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 468 Unidades
Número de cabeças: 912 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de cabeças: 224 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 182 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 259 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Número de cabeças: 1.468 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 554 Unidades
Número de cabeças: 17.034 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 194 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 532 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.215 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 8.889 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.383 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 37 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 2 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 467 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.569 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.266 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 389 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 39 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 17 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 90 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 95 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 266 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 126 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 174 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 446 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 2.246 Toneladas
Valor da produção: 219 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 40 Toneladas
Valor da produção: 42 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 33 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 404 Unidades
Quantidade produzida: 1.920 Toneladas
Valor da produção: 700 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ipanema:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipanema:

Advogado correspondente em Ipanema

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aimorés

Alvarenga

Conceição de Ipanema

Conselheiro Pena

Cuparaque

Goiabeira

Itueta

Mutum

Pocrane

Resplendor

Santa Rita do Itueto

Taparuba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE