Censo Agropecuário 2006 de Resplendor (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 948 Unidades
Produtor Masculino: 847 Unidades
Produtor Feminino: 101 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 862 Unidades
Masculino: 769 Unidades
Feminino: 93 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 77 Unidades
Masculino: 70 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 924 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: 12 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91.021 Hectares
Produtor Masculino: 81.490 Hectares
Produtor Feminino: 9.531 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 88.577 Hectares
Masculino: 79.241 Hectares
Feminino: 9.337 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.293 Hectares
Masculino: 2.099 Hectares
Feminino: 194 Hectares
Arrendatário: 117 Hectares
Masculino: 117 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 85.864 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.393 Hectares
Cooperativa: 368 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 249 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 147 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 977 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.731 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 216 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 247 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 554 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27.194 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.300 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 534 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40.325 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.215 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.985 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 155 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.065 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 427 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.278 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 88 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 462 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 138 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 16 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 27 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 58 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 38 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 41 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.544 Pessoas
Mulheres: 479 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.501 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 433 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 737 Unidades
Número de cabeças: 69.310 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 496 Unidades
Número de cabeças: 1.625 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 238 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 194 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 677 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 851 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Número de cabeças: 10.965 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Número de cabeças: 2.467 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 511 Unidades
Vacas ordenhadas: 11.216 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 12.959 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.940 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 8 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 489 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 12.434 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 4.753 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 152 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 35 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 80 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 24 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 61 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 23 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 218 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 552 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 120 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 365 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 832 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 32 Unidades
Quantidade produzida: 6.100 Toneladas
Valor da produção: 355 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 54 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 112 Unidades
Quantidade produzida: 308 Toneladas
Valor da produção: 140 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Resplendor:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Resplendor:

Advogado correspondente em Resplendor

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aimorés

Alvarenga

Conceição de Ipanema

Conselheiro Pena

Cuparaque

Goiabeira

Ipanema

Itueta

Mutum

Pocrane

Santa Rita do Itueto

Taparuba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE