Censo Agropecuário 2006 de Aimorés (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.408 Unidades
Produtor Masculino: 1.300 Unidades
Produtor Feminino: 108 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.298 Unidades
Masculino: 1.201 Unidades
Feminino: 97 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 21 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 85 Unidades
Masculino: 75 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.384 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 14 Unidades
Cooperativa: 7 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 107.113 Hectares
Produtor Masculino: 96.463 Hectares
Produtor Feminino: 10.650 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 103.729 Hectares
Masculino: 93.240 Hectares
Feminino: 10.489 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 399 Hectares
Masculino: 399 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 2.748 Hectares
Masculino: 2.586 Hectares
Feminino: 162 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 102.084 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.108 Hectares
Cooperativa: 814 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 431 Hectares
Instituição de utilidade pública: 677 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.507 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 541 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.963 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 597 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.378 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 967 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.675 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 35 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.882 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 23.794 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.509 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.450 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 762 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.237 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 970 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 610 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.886 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 58 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.046 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 392 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 207 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 19 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 98 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 38 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 70 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 45 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.765 Pessoas
Mulheres: 1.021 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.668 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 935 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.151 Unidades
Número de cabeças: 86.913 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 945 Unidades
Número de cabeças: 2.651 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Número de cabeças: 217 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 660 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Número de cabeças: 2.639 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 808 Unidades
Número de cabeças: 24.766 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Número de cabeças: 1.216 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 892 Unidades
Vacas ordenhadas: 15.849 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 20.075 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 8.449 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 268 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 806 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 19.211 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 8.101 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 479 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 23 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 49 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 76 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 18 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 44 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 151 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 84 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 81 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 284 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 954 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 191 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 439 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.784 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 133 Unidades
Quantidade produzida: 2.169 Toneladas
Valor da produção: 828 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 59 Unidades
Quantidade produzida: 83 Toneladas
Valor da produção: 70 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 324 Unidades
Quantidade produzida: 876 Toneladas
Valor da produção: 376 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Aimorés:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Aimorés:

Advogado correspondente em Aimorés

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvarenga

Conceição de Ipanema

Conselheiro Pena

Cuparaque

Goiabeira

Ipanema

Itueta

Mutum

Pocrane

Resplendor

Santa Rita do Itueto

Taparuba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE