Censo Agropecuário 2006 de Mutum (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.697 Unidades
Produtor Masculino: 2.461 Unidades
Produtor Feminino: 236 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.620 Unidades
Masculino: 2.385 Unidades
Feminino: 235 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 23 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 50 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.665 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 18 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81.074 Hectares
Produtor Masculino: 76.783 Hectares
Produtor Feminino: 4.291 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 78.777 Hectares
Masculino: 74.487 Hectares
Feminino: 4.290 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.631 Hectares
Masculino: 1.631 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 659 Hectares
Masculino: 658 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 7 Hectares
Masculino: 7 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 79.453 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.206 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 96 Hectares
Instituição de utilidade pública: 3 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 317 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.345 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.215 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 948 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.857 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.411 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.526 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.599 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.940 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 701 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.780 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.005 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.947 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 569 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 222 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 590 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 841 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 513 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 329 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 310 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 16 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 129 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 96 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 107 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 37 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 5.625 Pessoas
Mulheres: 2.145 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 5.463 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.053 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.735 Unidades
Número de cabeças: 72.007 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.341 Unidades
Número de cabeças: 2.866 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Número de cabeças: 444 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de cabeças: 687 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 1.097 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.083 Unidades
Número de cabeças: 8.488 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.431 Unidades
Número de cabeças: 42.213 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de cabeças: 1.569 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.151 Unidades
Vacas ordenhadas: 15.973 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 21.511 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 8.984 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 124 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 1.054 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 20.982 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 8.782 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 306 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 41 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 26 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 36 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 53 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 990 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.386 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22.747 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 183 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 702 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.979 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 274 Unidades
Quantidade produzida: 52.289 Toneladas
Valor da produção: 3.063 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 78 Unidades
Quantidade produzida: 93 Toneladas
Valor da produção: 103 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 11 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 122 Unidades
Quantidade produzida: 5.058 Toneladas
Valor da produção: 1.012 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 678 Unidades
Quantidade produzida: 2.440 Toneladas
Valor da produção: 951 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Mutum:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Mutum:

Advogado correspondente em Mutum

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Aimorés

Alvarenga

Conceição de Ipanema

Conselheiro Pena

Cuparaque

Goiabeira

Ipanema

Itueta

Pocrane

Resplendor

Santa Rita do Itueto

Taparuba


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE